莫家豪教授擔任香港公開大學樂齡科技國際會議分享嘉賓

2020年11月27日

莫家豪教授擔任香港公開大學樂齡科技國際會議分享嘉賓

Professor Mok's invited presentation at The 2020 International Conference on Gerontechnology (ICG 2020) organized by the Open University of Hong Kong

莫家豪教授和嶺大賽馬會樂齡科技與智能安老計劃團隊成員應香港公開大學的邀請參加了名為「樂齡科技國際會議」的會議。會議於2020年11月25至27日舉行,透過專題演講、講座及工作坊,向參加者展示創新的樂齡科技產品及技術的應用理念,並提供交流平台予各持份者分享經驗和成果,從而推動樂齡科技在本港的發展。會議為本地及國際的學術人士、醫生、護士、物理治療師和護理人員提供了一個平台,展示和演說樂齡科技發展以及在實際應用的經驗。

莫教授在會議上以「以知識轉移模式培訓樂齡科技專員—嶺南大學的案例」為題,分享嶺大知識轉移模型以及組織樂齡科技教育的經驗。兩位樂齡科技專員黃先生(輝記)和凌女士(Nancy)分享了他們對知識轉移的經驗以及對老齡化社會的看法。嶺大服務學習的學生周同學也分享了他在本學期於SOC3203社會老年學學科中的學術知識實踐經驗。在互動交流環節上,各人亦討論青年人如何發揮力量,協助推動樂齡科技的發展。