跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

樂齡科技

樂齡科技 以用家為本

2021 年 03 月 01 日

樂齡科技 以用家為本

嶺大近年積極發展各種社區項目,如「嶺大賽馬會樂齡科技與智能安老計劃」,透過研究及知識轉移貢獻社會。樂齡科技除以提升長者、照顧者的生活質素為目標,社福機構亦是樂齡科技的主要用家之一。

 

「嶺大賽馬會樂齡科技與智能安老計劃」團隊聯同香港科技園公司,於2月26日舉辦了「樂齡科技用家x科技公司焦點小組會議」,邀請了三間長者服務機構與三間科技公司參與討論,共同尋求突破,讓樂齡科技設計更貼合用家需要,並鼓勵樂齡科技業界以「用家為本」的理念,在設計和研發過程中,切實考慮長者及用家的意見和需要,為大眾福祉精益求精。

 

於2019至2022年推行「嶺大賽馬會樂齡科技與智能安老計劃」,獲「行政長官社會資助計劃」推薦及香港賽馬會慈善信託基金捐助,推行以「樂齡科技在醫、食、住、行」為主題的活動及教育平台,推廣樂齡科技相關產品的應用,讓樂齡科技能在社會普及應用,達致智能安老的願景。計劃亦致力培育樂齡科技及社會企業人才,提升專業及創業技能,並進行基線研究,建立樂齡科技產品及服務研發、社會創新及創業的數據庫,向業界和政府提出創新的發展方案及相關政策建議。

 

樂齡科技 以用家為本 樂齡科技 以用家為本
樂齡科技 以用家為本 樂齡科技 以用家為本