跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

Entrepreneurship Support

Hostel Entrepreneurship Laboratory (HEL)

Hall創實驗室為嶺大宿生設立一個共同試驗的平台,了解屯門區的痛點及社區挑戰,並透過實踐推動社會創新。嶺大創業行動與學生事務處將協辦一系列的工作坊及比賽於校園宿舍內共建創新創業生態圈。

Hall創實驗室比賽匯報已於2021年2月22日舉行,五隊獲勝的團隊獲推薦申請高達HKD20,000 Student Entrepreneurial Exploration Development (SEED) Fund及學生活動基金(SAF)的名額。

 

得獎的參賽團隊及計劃簡介:

/

「士多車」是嶺大創業行動及學生事務處支持的初創計劃隊伍。由符詠林、伍文凱和 Ringo組成團隊,致力於提升同學的飲食健康和推廣健康的校園生活。「士多車」會提供本地生產、營養均衡的飯盒、外賣服務予宿生,以及代購本地蔬果。我們的願景是提倡健康的飲食習慣,支持本地耕作的發展,以及推動不同國家飲食文化的交流。

Instagram: storetruck611
Telegram: https://t.me/Storestoretruck611

NANA

 

 

/

「立食」是一個旨在食品回收,減少浪費食物的初創計劃,以儲物櫃作為儲存與提取食物的平台,鼓勵人們捐贈他們不需要的食物的同時,確保有經濟需要的人士能夠以較低的價格獲得足夠的食物。捐贈者在捐贈一定數量的食物後可以獲得優惠券或回贈。

Instagram: food_lab_lingu

/

 

 

/

Commix 是一個推廣種族共融及以社區為本的應用程式,旨在提供機會給予多元文化、背景、種族之間的人作交流。

Commix的四大核心功能包括「Secret Mode」(匿名和安全的私人聊天)、「Home」(世界各地的文化篇章)、「Perfect Match」(隨機匹配在附近的人)及「We-connect」(顯示個人背景資料)。Commix的四大功能遙相應和,為使用者提供一個全面、安全及易於使用的溝通平台,並透過身處同一個社區圈子和共鳴,提升他們的社區身份認同。

/

 

 

/

我們是Team Gambit。在我們的Green Vending項目中,我們計劃提供玻璃容器租賃服務。近來全球對環境保護的意識有所提高,許多香港人注意到固體廢物帶來的嚴重環境問題,但缺乏動力去改變現況。因此,Green Vending設計了自動售貨機,提供玻璃餐盒租賃服務,從而推廣綠色生活和走塑概念。

 

 

/

Medicket 團隊將會開發預約私人診所的應用程式,並會邀請其他院校學生共同營運計劃。

 

查詢:

LEI Team

Nicholas Ooi
Email: nicholasooi@ln.edu.hk  | Phone: 2616 8072

Fung 
Email: hiufungkum@ln.edu.hk  | Phone: 2616 8061

Jessica Wong

Email: Email: jessicawong2@ln.edu.hk  | Phone: 2616 8063

Carly Leung

Email: puiyeeleung@ln.edu.hk | Phone: 2616 8067

 

OSA Team

Nans Leung

Email: nansleung@ln.edu.hk | Phone: 2616 7365

Sita Wong 

Email: sita@ln.edu.hk | Phone: 2616 7405