金融科技以現代模式結合了金融和科技,並已演變成一個充滿活力的行業。為協助培育人才以滿足金融科技在香港日益增長的需求,嶺大參加了由香港金融管理局(金管局)和香港應用科技研究院(應科院)聯合推出的「金融科技人才培育計劃」。學生服務中心總監高麗芳女士代表嶺大於2016年12月16日參加了計劃的啟動儀式。

除嶺大外,參加是項計劃的大學尚包括香港城市大學、香港浸會大學、香港中文大學、香港理工大學、香港科技大學、香港大學、香港樹仁大學及香港公開大學。有關計劃為有志投身金融科技業的商業及金融、電腦科學、理科、工程學及法律學的本科生及硏究生,提供6個月或1年的實習。12間參與計劃的銀行、金管局及應科院將在金融科技項目上共同為學生提供指導。

HKMA Fintech