屯門區小學生體驗大學生活

嶺大於2月28日安排了125名來自屯門區14間小學的學生,參加「做個大學生」體驗活動,於香港的博雅大學校園中體驗大學生活。在半天的體驗活動中,參與的小學生上了一課「社會學」,並參加校園導賞。

「做個大學生」體驗活動由嶺大學生服務中心、屯門區青年活動委員會和屯門民政事務處合辦。是項活動為2016/17年度「成功有約」屯門區小學生獎勵計劃的其中一項活動,旨在鼓勵小學生完成自己訂下的目標,從而建構正確的價值觀及人生方向。

嶺大社會學及社會政策系陳漢輝教授為同學講授「社會學」,並透過現實生活例子及互動的遊戲講解性別平等,讓同學對社會學有初步的認識。課堂後,同學參觀了校園設施如圖書館、體育館和學生宿舍等,亦與嶺大學生茶聚交流。