「美國的貿易政策改變和中國的應對策略」國際論壇

• 學院 / 課程動向

第83期 2018年12月

「美國的貿易政策改變和中國的應對策略」國際論壇

目前,香港社會各界以至全球的經濟和金融界均對美國的貿易政策改變和中國的應對策略極為關注;當中的焦點包括不同地方曾經採取過的做法,以及有關改變對內地與香港產生的影響。有見及此,嶺南大學國際與發展經濟學理學碩士課程、經濟學系、潘蘇通滬港經濟政策研究所、中國經濟研究部主辦,建銀國際、中山大學粵港澳發展研究院共同主辦了「美國的貿易政策改變和中國的應對策略」國際論壇,在12月18日假香港中環中國建設銀行大廈30樓會議廳舉行。

是次論壇,滬港經濟發展協會、一帶一路總商會、香港中華廠商聯合會、香港中國併購公會同時作為共同協辦機構;並由嶺大校長鄭國漢教授、嶺大社會科學院院長兼中國經濟研究部總監魏向東教授共同主持。四位主講嘉賓包括:

1. 施雅德教授(Prof Jesús SEADE)──墨西哥外交部副部長兼北美外交關係代表、墨西哥政府《美墨加協議》首席貿易談判代表、世貿前副總幹事、嶺南大學前副校長、經濟學榮休講座教授
  2. 魏尚進教授──亞洲開發銀行前首席經濟學家、美國哥倫比亞大學王念祖中國經濟與商業講座教授
  3. 黃友嘉博士──港區全國人大代表、香港強制性公積金計劃管理局主席
  4. 岳 毅先生──中國銀行原副行長、中銀香港原副董事長兼總裁、「一帶一路」國際合作香港中心及大灣區香港中心董事

按此了解更多有關四位主講嘉賓所發表的報告撮要。

International Forum  International Forum  International Forum