男足、男籃校隊於海峽兩岸賽事奪佳績

嶺南大學運動校隊共派出45位運動員,於8月8至15日遠赴上海復旦大學參加「2019年第六屆海峽兩岸暨港澳大學生運動交流賽」,就男子籃球、女子籃球、男子足球和女子排球各項賽事,與超過90隊來自中國內地、台灣和澳門的大學隊伍一較高下。

在男子足球比賽中,嶺大校隊奮力摘下亞軍寶座。隊伍在分組賽以三勝一負的成績次名進入八強,其後分別擊敗東道主復旦大學和澳門大學晉身決賽;在決賽中,隊伍發揮拼搏精神力戰到底,惜以零比一敗給臺北市立大學,雖敗猶榮。

此外,男子籃球隊迎戰八場賽事,憑著頑強鬥志勇奪季軍。隊伍在小組賽以五連勝姿態進入次圈,與其他小組的首名隊伍作賽,最終以第三名踏上頒獎台。

經過連番運動交流賽,參賽隊員均表示十分高興能夠與其他大學隊伍交手,認識其他中國內地、台灣和澳門的體育健將並建立友誼。

恭喜嶺大運動校隊取得佳績,其堅毅不屈的體育精神為大學社群樹立典範。

男足、男籃校隊於海峽兩岸賽事奪佳績   男足、男籃校隊於海峽兩岸賽事奪佳績   男足、男籃校隊於海峽兩岸賽事奪佳績