跳到內容
開始內容

活動花絮

追夢電影系列放映「尺八」音樂紀錄片

追夢電影系列放映「尺八」音樂紀錄片

核心課程及通識教育辦事處聯同CNEX最近合辦「追夢系列:音樂與電競」電影放映會,於10月3日及17日播放兩齣紀錄片《尺八:一聲一世》及《我在快打求旋風》,以推廣通識教育。

 

在《尺八:一聲一世》的映後討論環節,黃炳禮音樂及演藝部專業實踐副教授葉劍豪博士與觀眾闡述音樂、甚至是普通聲音的感染力,就如片中獨特的日本竹笛「尺八」所奏的樂聲。

 

客席講者兼尺八大師許諾,帶來自家尺八讓觀眾一睹這種與別不同的竹笛,更即席演奏一小段曲目,並分享他與尺八譜出的音樂淵源。

Shakuhachi music documentary featured in film series on chasing dreams  Shakuhachi music documentary featured in film series on chasing dreams