公眾活動推動樂齡文化

120名培基小學的師生於12月參觀剛開幕的「嶺大賽馬會樂齡科技體驗館」。嶺大長者大使為他們介紹「醫、食、住、行」的樂齡科技產品,讓他們了解長者的生活需要。嶺大亦安排學生進行科學實驗,製作燈飾配件,認識工程設計理論、探討物理等與生活息息相關的知識。

此外,為了探討銀髮族如何在參與社會活動和就業,嶺大亞太老年學研究中心於12月14日舉行「銀髮一族.耆力起動」公眾論壇,吸引超過 380 位來自不同界別的持分者齊聚校園,透過專題演講及討論,提倡長者及年齡友善文化。

Public activities on campus promote age-friendly culture  Public activities on campus promote age-friendly culture