嶺南大學舉辦校園開放日接待中學校長及就業輔導主任

2019年2月15日

開放日

一眾嘉賓於開放日上合照。

來自18間國內、哈薩克斯坦、馬來西亞,台灣和泰國的中學校長及資深行政人員於2月15日開始了一連兩日到訪嶺南大學(嶺大)的行程,實地瞭解嶺大獨特的博雅教育。是次開放日為來自不同地區的參加者提供了一個讓他們能進行交流的平台,分享對就業輔導的見解。

鄭國漢校長向來賓講解嶺大獨特的博雅教育,包括跨學科課程、小班教學、多采多姿的校園生活、豐富的國際視野經驗
以及體驗式學習。鄭校長亦指出,「科技不能夠取代創造力、慎思明辨、同理溝通技巧和對人際關係的理解 - 博雅教育畢業生具備的獨特屬性,有助於在高科技世界的發展和管理。」

校園參觀環節包括宿舍、設施以及不同界別的課堂考察。來賓並與大學管理層、教員及行政部門代表、畢業生和學生進行交流。