嶺南大學對研究評審工作結果的回應

2021年5月24日

大學教育資助委員會今日公布2020年研究評審工作結果,嶺南大學(嶺大)校長鄭國漢對本港高等院校的研究質量近年大幅提升感到高興。他說,相對上次研究評審,嶺大學者的研究成果獲得了更佳評級。他們的研究在大多數領域達到了國際標準,而在個別領域,論文達世界領先水平(四星)的比例在全港大學中更位居前列,如社會學及人類學(全港排行第一)、社會工作學及社會政策(排行第二)、哲學(排行第二)和會計學(排行第二),其中社會工作學及社會政策的四星和三星論文比例合共達54%,位列全港第一;會計學達65%,位列全港第二。在研究影響力方面,由嶺南大學提交的個案中,超過百份之五十被評為四星或三星水平。

鄭校長衷心感謝嶺大學者為追求卓越教學和研究而努力,並表示嶺大將繼續盡心以優質教育和具影響力的研究推動社會發展,為香港作為區域教育樞紐作出貢獻。