跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

OCPA

研究生會議、座談會及分享會

 
名稱:  研究生研究座談會:「文學史研究:方法論摘記」
內容:  講座吸引嶺大師生參加,他們在講座後就香港文學史研究展開精彩討論。
日期:  201647
詳情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160407/historiography/


名稱:  研究生研究座談會:「東亞福利體制的重新審視:21世紀的變化」
內容:  嶺大與香港教育學院的學者及學生踴躍參加講座,並與講者討論關於東亞福利體制的研究。
日期:  2016331
詳情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160331/welfare


名稱:  研究生研究座談會:「混雜來源、三角法及處境化:分享進行香港研究的一些經驗」
內容:  參加講座的有學者、專家、本科生和研究生於講座後與講者就進行香港研究作出深入討論。
日期:  2016324
詳情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160324/hkstudies


名稱:  國際研討會:「青年過渡期研究:比較研究與跨學科的視角」
內容:  本科生和研究生積極參與國際研討會,豐富了其學習體驗,研討會亦為他們提供平台,與社會及公共政策範疇的頂尖學者交流意見。
日期:  2016323
詳情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160323/youthtransition


名稱:  研究生研究座談會:「分析國家數據:從年報數據中找出不尋常之處」
內容:  講座吸引了不少嶺大學者及學生,參加者在講座後對關於研究方法問題進行精彩討論。
日期:  2016318
詳情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160318/nationaldata


名稱:  研究生研究座談會:「分析國家數據:根據調查數據進行政策評估研究」
內容:  講座吸引了不少嶺大學者及學生,參加者在講座後對關於研究方法問題進行精彩討論。
日期:  2016317
詳情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160318/nationaldata


名稱:  研究生研究座談會:「企業家精神與商業網絡的研究」
內容:  參加講座的人士包括來自中文大學及香港大學的學者,以及嶺大師生。參加者與講者就企業家精神與商業網絡的研究進行了深入討論。
日期:  2016310
詳情
  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20160310/businessnetwork/


名稱:  公開講座及研究生研究座談會:「建築、城市與全球化」
內容:  在公開講座後將舉行研究生研究座談會。講者Leslie Sklair教授將解答研究生提出涉及社會科學研究的研究方法的種種問題。
日期:  2016215
詳情
  Feb15_Leslie_Sklair
 

名稱:  國際工作坊:「全球化、教育與社會的未來」
內容:  在研究生分享會上,研究生發表他們最新的研究,並與講者進行討論。
日期:  2016126
詳情  Jan26_Workshop_Programme.pdf


名稱:  國際研討會:「醫療服務體系的創新意念:增進亞太區貿易及創造價值」
內容:  研究生在特定環節發表他們的反思和回應。
日期:  20151222
詳情  Jan22_Symp_Programme.pdf


名稱:  代表團訪問
內容:  在研究生交流座談會上,嶺大與中山大學的研究生互相討論他們的研究課題及共同關注的議題。
日期:  2015年12月9至11日
詳情: 
http://www.ln.edu.hk/cht/news/20151211/sysuvisit


名稱:  國際工作坊:「處理社會經濟及人口迅速變化:以比較視野分析社會政策回應」
內容:  在研究生座談會上,研究生發表他們的研究,並與講者進行深入討論。
日期:  2015128
詳情  http://www.ln.edu.hk/cht/news/20151208/socioeconomic


名稱:  研究生座談會:「為何比較?如何比較?與誰比較?與什麼比較?」
內容:  參加座談會的研究生提出他們對社會政策比較研究的問題,並與講者進行討論。
日期:  2015127
詳情  http://www.ln.edu.hk/socsp/info/Poster_Postgraduate_20Seminar_20Dec_2015.pdf


名稱:  「身份、現代性與文化」國際青年學者學術研討
內容:  為研究生和青年學者提供寶貴平台作跨學科研究互動及加強協作。
日期:  2015125
詳情:  http://www.lnedu.hk/cht/news/20151205/identity/


名稱:  「優異研究框架與啟示」研究與知識轉移座談會暨經驗分享會
內容:   第一部分:優異研究框架對英國學術界帶來的巨大影響對香港的啟示
              第二部分:與年輕研究員及研究生分享經驗。

日期:  20151119
詳情:  Nov 19_Seminar_Poster.jpg