跳到內容
博雅教育成就一生 Emerald Publishing
開始內容

研究與影響

嶺大與泰晤士高等教育舉辦國際博雅教育論壇  探討優質教育及研究影響力議題

2022 年 06 月 24 日

嶺大與泰晤士高等教育舉辦國際博雅教育論壇 探討優質教育及研究影響力議題

 

在嶺南大學主辦的泰晤士高等教育博雅教育論壇國際會議首天,校長鄭國漢就亞洲大學的關鍵策略問題,與來自印度阿育王大學的 Saikat Majumdar 教授和北京大學的孫飛宇教授作深入討論。

 

鄭校長指出博雅教育常被人緊緊與「自由民主」連在一起,但他重申這並不是這種教育形式的先決條件。 「我們還想解開一些有關概念,比如意識形態。」 鄭校長建議亞洲大學應該「從內」尋求靈感,因為亞洲擁有大量促進全人發展的哲學傳統 —— 從日本的佛教傳統到《可蘭經》的核心價值觀。

 

在另外兩場專題講座中,嶺大副校長莫家豪教授和協理副校長(學術素質保證與國際事務)夏爾馬教授教授,分別就博雅教育如何促進可持續發展目標及跨學科教育的優點,作出仔細分析。

 

會議首天吸引超過800位來自世界各地的人士參與。

 

此為期兩天的國際論壇為來自阿布扎比、澳洲、香港、印度、日本、中國內地、泰國、卡塔爾和美國的機構和學者提供一個平台,共同探討博雅教育在促進優質教育、研究影響力及人類福祉中所擔當的重要角色。

 

Asia must forge its own path to liberal arts, leaders say - Times Higher Education (THE)

LU: A Global Leader in Quality Education and High Impact Research