博雅教育成就一生 Emerald Publishing

港鐵新鐵路項目青年大使計劃

2022 年 01 月 20 日

港鐵新鐵路項目青年大使計劃

香港鐵路有限公司(港鐵公司)與嶺南大學(嶺大)合辦青年大使計劃,並招募嶺大學生擔任大使,在社區推廣港鐵新鐵路項目 — 東涌線延線及屯門南延線。

計劃招募了20多名嶺大學生成為大使。他們在接受港鐵專業團隊提供的培訓後,到屯門和東涌的中小學作外展活動。

在整個項目中,學生不僅更了解港鐵項目及其在城市可持續發展和發展中的作用,計劃還提高了他們的領導才能和對社區的責任感。

總企業傳訊經理-項目及工程拓展 韓美娟女士表示,計劃是港鐵與社區持續互動的一部分,她相信嶺大學生作為大使,可以利用自己的方式,有效地向屯門和東涌的年輕人介紹港鐵的項目。

嶺大副校長莫家豪教授表示,大學秉承「作育英才,服務社會」的校訓,致力透過不同的研究和知識轉移活動服務社群。嶺大凝聚大學 — 業界 — 社會的力量,藉以擴大項目對社會的影響力,並鼓勵學生以知識、正向思維和技能貢獻社會。他指出學生能在項目中獲得第一手經驗和知識,對城市發展和規劃有更深的見解。

MTR New Railway Projects Youth Ambassadors Programme MTR New Railway Projects Youth Ambassadors Programme