日本城市共享交流團

6-12 Oct 2024

Destination
Tokyo, Japan

📢 立即報名

日本城市共享交流團🏡

走進港人熟悉的東京,離開吃喝玩樂與瘋狂購物的旅遊區,一同發掘日本的另一面,窺探當地社區經濟發展的歷史與現況。與當地組織者各生產者直接交流,了解他們如何堅守「地產地消」、「合作互助」的信念。實地參與社區經濟工作,親身體會實踐理念的苦與樂……日本城市共享交流團開始接受報名喇 !

重點行程預告—

🎎 各大合作社參觀及實地考察,當中包括farmer’s market🧑🏻‍🌾、生產者農場參觀、會員限定店舖的參訪和購物

🧑🏻‍🏫 與東京大學以及全國大學生生活協同組合連合會的交流,參觀校園內的學生合作社,並一嚐大學合作社的營養膳食🍱

👩🏻‍🎤高円寺社區導賞:走訪高円寺的社區小店,更有機會做一晚店長🧑🏻‍🍳

🏞長野縣本地農場及釀酒廠參觀,一探由江戶時期流傳下來的傳統釀酒法🍶,了解使用本地山泉水到本地米的循環農業模式,更有機會參與10月的稻米收割🌾

—————————————–

🔹交流團詳情
日期 :2024 年 10 月 6 日(星期日)至 10 月 12 日(星期六)
名額 :30 個
對象: 18 – 35歲 ,對社區經濟具有強烈興趣的青年
參加資格: 18 – 35歲, 持有香港永久性居民身份證及有效旅行證件 ; 或持有有效香港居民身份證並在香港就讀全日制課程及有效旅行證件
報名截止日期:2024年7月31日(三)23:59

🔗報名表 link in BIO 🔗

🔹團費
資助價:$5056/位(正價: $18000/位)— 包括機票、當地交通、住宿、保險、活動費用
按金 : $1000 /位
(出席及完成所有交流團組織之活動,包括講座、簡介會、分享會,及呈交交流日誌後,將退回全數按金)

—————————————————–

🔹主辦單位及資助來源

是次交流團由嶺南大學文化研究及發展中心主辦,獲民政及青年事務局及青年發展委員會合辦的「國際青年交流資助計劃」資助。

民政及青年事務局—致力推動青年發展工作
培育香港青年成為愛國愛港、具備世界視野和專業技能、積極終身學習,並具有正向思維的新一代;為青年創造上流機遇,透過提供更多不同類型的發展機會和支援,全方位提升青年人的綜合能力和競爭力;以及建立更有效的渠道,聆聽不同背景青年人的心聲,並為青年參與社會事務提供平台。民政及青年事務局負責統籌制訂《青年發展藍圖》,勾劃了香港整體青年發展工作的目標和具體行動、措施和成效指標等,並推動和協調相關政策局共同落實。有關民政及青年事務局的詳細資料,載於www.hyab.gov.hk。

青年發展委員會
青年發展委員會由政務司司長擔任主席,負責加強政府內部的政策統籌工作,從而更全面並更有效地研究和討論青年人關注的議題。青年發展委員會通過舉辦或資助不同類型的青年發展活動讓青年人各展所長,更適切地滿足青年在學業、就業和創業等不同方面的需求,以及培育青年的正向思維,讓他們建立正面的價值觀,增強民族自豪感和主人翁意識,成為有擔當、有理想、願意為國家、為香港未來奮鬥的新一代。有關青年發展委員會的詳細資料,載於www. ydc .gov.hk 。

聲明: 本宣傳僅代表主辦機構之立場

截止報名:2024 年 7 月 31 日 (星期三) ‼️

報名表格及更多資訊:https://forms.gle/KAL65ibg8o4VvURMA

名額有限,欲報從速!

查詢
電郵:[email protected]