Start main Content
Department of Economics
image_507_Innerpage-Banner

畢業紀念寫真館2020

經濟學系在2020年11月27日舉辦了畢業照相館予經濟學系、國際銀行及金融碩士(MIBF)、國際與發展經濟學理學碩士(MIDE)最近兩年的畢業生。是次活動費用全免,超過三十名畢業生參與。

如欲欣賞更多照片,請按這裡 。

國際銀行與金融碩士(MIBF)畢業生演說
江毓寅 (2019/20年度畢業生)
中國華南理工大學過程裝備與控制工程學士
萬盛資本集團股票資本市場代表

請點擊這裡觀看其演說。

國際與發展經濟學理學碩士(MIDE) 畢業生演說
李佳媛  (2019/20年度畢業生)

大家好!我是嶺南大學2019級MIDE畢業生李佳媛,非常榮幸能夠在此分享在MIDE課程中的學習及收穫。

在嶺南大學MIDE課程學習的一年中,深刻感受到各位教授的心血與愛護,無論是作為學生需要掌握的知識與技能,還是作為青年需要的經驗和激勵,亦或是每個人都需要的對人生的深刻理解與感悟,教授們給予我們的實在太多。教授們除了傳道授業解惑還要偶爾包容我們的稚嫩和些許的無知,我們無疑是幸福的。

我們當今身處在一個資訊爆炸的時代。但事情往往不是表面看來那麼簡單,往往需要仔細分析,深入瞭解。MIDE專業教育的目的,正是培養我們獨立思考的能力,從不同角度深入認識“一帶一路”沿線地區及不同灣區之間經濟、金融、社會、政治和環境等發展。學校安排前往新加坡和馬來西亞等“一帶一路”沿線國家實地考察和交流,我們切身感受到“一帶一路”政策為學生未來的職業發展帶來的機遇。理論聯繫實際需要,學以致用,獲益非淺。

最後,祝願各位畢業生同學奮發有為,以優秀的成績和貢獻回報母校的培養。
羅智傑(2019/20年度畢業生)

本人要感謝我們經濟學系系主任丘東曉教授和課程主任魏向東教授在我們嶺大學習期間來的無微不至的照顧和鼓勵,並衷心多謝母校為我們舉行這樣難忘的,隆重而有意義的線上畢業典禮。

光陰似箭,一年的時光就此過去。在這一年來,院長、各位教授,以及MIDE辦公室的工作人員均對我們關懷備至,除了盡心幫助我們的學業成績及前途發展外,亦使我們更輕鬆地適應初來乍到的全新環境,更不厭其煩、無微不至地解答我們在學習和生活方面的問題。

這一年間,我們不但在發展經濟學中有了更深的理解,而且在一帶一路倡議與灣區經濟發展有了一個更深的認識,讓我們在投身於一帶一路與灣區的發展、在金融、銀行、商業與貿易、專業服務、公共服務、學術研究等領域結合發展經濟學所學知識去解決實際遇到的問題、使我們更得心應手,更敢於一往無前。

MIDE課程還經常邀請業界知名人物及來自不同學校的教授和科研人員為我們介紹有關範疇和地區的最新發展,正是有了這樣的交流機會,我們才可以在不同的分析中以多個看法去看待同一個問題,更訓練了我們的獨立思考能力。

在課堂中,同學們縱使來自五湖四海、從事不同行業,但就正如親兄弟姊妹一樣,聚首一堂,不但建立了深厚的友誼,更學懂了朋友之間的尊重、接納、愛護與包容。雖然離別在即,但我們一定會記得大家一起走過的歲月,珍惜當中寶貴的情誼。

在此,本人再次感謝院長、課程主任及各位教授對我們循循善誘,今後亦會繼續努力,不會辜負母校以及MIDE課程對我們的期望。 最後,祝各位畢業同學一帆風順,前程似錦!在一帶一路以及灣區發展中能貢獻出自己的力量!