Start main Content

Ling U

環境、社會和公司治理管理理學碩士學生在第二屆庫布其國際沙漠可持續發展競賽中斬獲第三名

嶺南大學環境、社會和公司治理管理理學碩士課程(MScESGM)的兩個團隊在第二屆庫布其國際沙漠可持續發展競賽(庫布齊競賽)中贏得了第三名和優異獎。由廖若鵬,翁明明,陳靖嵐和譚柏立組成的“stan”團隊贏得了第三名,獎金為港幣30,000元,獲得了證書和免費沙漠野外旅行機會。而由本校學生穆凱,羅沐陽,萬淩峰和來自香港科技大學的徐倬維組成的跨校“Mongolian Navy”團隊贏得了優異獎和港幣5,000元的獎金。

庫布其競賽为年度赛事,旨在推廣庫布其沙漠地區的可持續發展和環境保護, 同時鼓勵學生為生态保护作出貢獻,并致力于促進全球和國家的可持續發展和生態保護。來自各個國家和地區的參賽者聚集在一起,展示他們的技能、想法和創新解決方案,為更綠色的未來做出貢獻。

MScESGM學生憑藉扎實的學術能力和創新思維,經過五個月的努力和克服各種困難,取得了優異的成績。這個成果展示了MScESGM學生攀登高峰的決心和能力。在比賽前,由陳弋風教授推薦,億利國際投資有限公司副董事長葉廣濤先生和億利公益基金有限公司理事長聶竹莉女士,向學生介紹了競賽的背景和創立理念。在比賽期間,MScESGM主任史珊珊教授邀請嶺南服務學習辦公室經理Belinda女士為學生提供商業計畫寫作輔導。商学院的客座教授何昊洺博士也为参赛队伍提供了宝贵的指导意见。

我們為嶺南大學MScESGM學位課程的學生在第二屆庫布其國際沙漠可持續發展競賽中所取得的傑出成績和合作精神感到非常自豪!希望他們的成績能夠激勵更多人在可持續發展和環境保護方面追求卓越。

Lingu TPG Image ALT Lingu TPG Image ALT