Start main Content

Ling U

嶺南大學與阿里雲簽署合作備忘錄 促進數碼科技與商業教育的融合

新聞稿

為加強創新與科技教育,嶺南大學(嶺大)阿里巴巴集團的數字技術與智能骨幹業務阿里雲(5月6日)宣布建立合作夥伴關係,並在嶺大舉行合作備忘錄簽署儀式。嶺大商學院院長及運營與風險管理學講座教授冷明明教授阿里雲國際業務副總裁及亞太北大區總經理劉彬星先生代表雙方簽署備忘錄,是嶺大與阿里雲直接合作的里程碑。

根據雙方議定的合作框架,嶺大與阿里雲將展開廣泛合作,攜手推動學術和技術前沿領域,包括為課程開發基於雲端的教育工具,進行聯合研究計劃,以及透過「阿里雲學術賦能計劃」,促進和增強學生的學習體驗,為嶺大師生提供前所未有的尖端技術和現實商業見解的機會,促進產、學、研的深入合作。

秦校長為簽約儀式致辭時,強調了將先進的雲技術融入教育課程的重要性,能助力嶺大學生成為數碼時代的領航者。秦校長表示:「嶺大銳意在數碼時代下,致力發展成為世界一流的研究型博雅大學,透過促進與不同國際頂尖機構合作、建立緊密的夥伴關係,有助進一步提升嶺大科研的社會影響力。我期待是次與阿里雲合作為社會培養更多具備國際視野和創新精神的人才,造福社群。」

劉彬星先生致辭時強調,阿里雲一直對教育機構鼎力支持。劉先生表示:「阿里雲致力為大學提供雲端運算和人工智能方面的資源,阿里雲與嶺大的合作肯定了我們的技術對教育領域所帶來的貢獻。」

關於嶺大

嶺南大學於1888年在廣州創立,是香港一所歷史悠久的知名學府。早年名為「嶺南學校」,後來易名為「嶺南大學」,在高等教育領域享負盛名,直至 1952 年。其後嶺南大學於1967年在香港復校,矢志發展成為一所在數字時代出類拔萃的研究型博雅大學。嶺大致力於教學、學習、研究和促進社區聯繫方面追求卓越,並以蜚聲國際為目標。

圖片說明

圖一、嶺大商學院院長冷明明教授(左)與阿里雲國際業務副總裁及亞太北大區總經理劉彬星先生(右)簽署合作備忘錄。

Lingu TPG Image ALT

圖二、合作備忘錄簽約儀式嘉賓合照。

左起:嶺大商學院副院長(修課式研究生課程)史珊珊教授、嶺大大學發展及公共事務處處長李慧雯女士、嶺大商學院副院長(科研及高級管理教育)林振聘教授、嶺大商學院副院長(本科生課程)潘盛聰教授、嶺大商學院院長冷明明教授、嶺大校長秦泗釗教授、阿里雲國際業務副總裁及亞太北大區總經理劉彬星先生、阿里雲亞太北大區巿場總監鄧惠良先生、阿里雲國際培訓運營主管吳家麟先生、阿里雲智能香港公共事業總監陳景樑先生、阿里雲國際培訓講師曾建溱先生、阿里雲智能香港客户經理姚焯喬小姐。

Lingu TPG Image ALT