跳到內容
开始内容
2019年3月26日:岭南大学为全港师生举办「STEAM x A.I.工作坊」
主页 > 过往活动

岭南大学为全港师生举办「STEAM x A.I.工作坊」

STEAM 和人工智能方面的教育,已经成为香港以至国家间教育的关注焦点之一;教育局及大学教育资助委员会亦已分别或透露将可能为有关师训及活动提供相关资助,以加强有关领域的发展。有见及此,岭南大学 STEAM 教育及研究中心,联同新界校长会、X SCHOOL 未来学院于 3 月 26 日(今天)在岭大举办「STEAM x A.I.工作坊」。是次工作坊,由岭南大学社会科学院院长魏向东教授主讲 STEAM 与人工智能结合的教育与社会人才发展的关系,更有 X SCHOOL 未来学院分享他们多年从事 STEAM 教育的经验。一天的工作坊,共有接近 30 间中小学的校长和信息科技科老师的参与,一同交流STEAM教育的理念和方针。同场更曾设有中、小学生的STEAM及人工智能的体验活动,共有超过 40 名来自哈罗香港国际学校、汉鼎书院及教联会黄楚标中、小学等的学生一同体验格斗机械人的设计和人工智能机器自动化控制。有参加的教师表示,工作坊能让一众师生了解并学习 STEAM 与人工智能教育的重要性,以及了解当中应用概念与技术的最新发展,可说是 STEAM 教育中最热门、最创新的学习机会,值得形成专门课程,向全港中小学加以推广。

岭南大学为全港师生举办「STEAM x A.I.工作坊」

据了解,岭南大学 STEAM 教育及研究中心于去年成立,秉持发挥大学知识转移、贡献社会的宗旨,举办是次工作坊;其目标是团结产学研多方力量,进一步提升STEAM 教育的内涵,提升整个 STEAM 教育的师资培训,以及培养学生对 STEAM学科兴趣、知识技能、创造力和解决问题能力。岭南大学 STEAM 教育及研究中心未来将会积极联同业界共同举办更多 STEAM 活动,务求更好地推动香港的创新型、复合性人才发展,为提升香港未来的创新能力、协助推动香港成为国际创科中心作出贡献。

岭南大学为全港师生举办「STEAM x A.I.工作坊」

如对是次活动有进一步查询或任何相关问题,请与岭南大学 STEAM 教育及研究中心项目主任李先生(2616 8595)联络。