跳到內容
开始内容
2019年3月30日:联盟与三大工程师学会携手举办「第一届未来工程师大赛」
主页 > 过往活动

联盟与三大工程师学会携手举办「第一届未来工程师大赛」

香港STEM教育联盟首次联合「全国青少年未来工程师博览与竞赛组委会」、香港工程界三大专业学会,以及「岭南大学STEAM教育及研究中心」,于3月30日在香港城市大学举办「第一届未来工程师大赛」,以「智慧公民」(Smart Citizen)为题,动手创作一件作品,展示出有利香港与内地人民更紧密交往的意义,表现对国家的归属感,融入国家发展。

联盟与三大工程师学会携手举办「第一届未来工程师大赛」

联盟主席张泽松博士表示是次比赛分小学、初中及高中三个组别,共来自42所学校的65支队伍报名参赛,初审后选出共33队参加决赛,现场向工程界专家展示自己的智能作品,并接受评判、在场师生的提问。

现联盟与三大工程师学会携手举办「第一届未来工程师大赛」

颁奖典礼上,中联办教科部副部长刘建丰、香港工程师学会、电机暨电子工程师学会香港分会、工程及科技学会香港分会代表,分别向获奖队伍颁发奖项,各组别胜出的一、二等奖队伍,将代表香港参加北京举行的「全国青少年未来工程师博览与竞赛」,展示香港青少年作为智慧公民的特质和潜能,以及应有的创新探索态度、动手实践的能力、开放共享的理念,为香港与内地的智慧城市建设发挥重要作用。

现联盟与三大工程师学会携手举办「第一届未来工程师大赛」