跳到內容
开始内容
2019年4月6日:岭南大学 STEAM 教育及研究中心为全港中学教师及岭大学生举办「现职工程师主讲 STEAM 系列:未来科技趋势与应用
培训工作坊」
主页 > 过往活动

STEAM 教育除了以创新科技启发学生,培育他们的解难技巧与思维外,要培养学生利用 STEAM 教育学到的科学素养应用在日常生活和未来发展当中。有见及此,岭南大学STEAM 教育及研究中心(STEAM 中心),联同 IET 工程及科技学会香港分会、智慧城市学院、香港 STEM 教育联盟于 4 月 6 日起在岭大举办「现职工程师主讲 STEAM 系列:未来科技趋势与应用培训工作坊」。是次工作坊邀请了本港在职的工程师和专家,为本港教师及岭大学生介绍业界及 STEAM 教育中最先进的技术和其在现实生活的应用,藉此让教师和学生了解学生在未来职业生涯上所面临的挑战与机遇,更为本港 STEAM 教育工作者有效地为学生提供相关的应用知识和方法。

是次工作坊针对七大领域,分别为「颠覆性科技与 STEAM 教育」、「FINTECH 金融科技」、「智慧城市」、「A.I.人工智能应用」、「工业 4.0」、「网络安全」和「BLOCKCHAIN 区块链」。这些创新领域都是由传统行业和崭新科技结合而成,更成为现今及未来经济和日常生活必不可少的一环。

STEAM 中心于 4 月 6 日当天举行了简单的开幕礼, IET 工程及科技学会香港分会、智慧城市学院以及香港 STEM 教育联盟均派出代表出席开幕礼。岭南大学 STEAM 教育及研究中心督导委员会主席魏向东教授致辞时表示,由衷感谢各协办机构对是次工作坊的殷实支持,使工作坊得以开展,为教师和学同提供宝贵机会去认识和了解社会的实际发展趋势以及如何开展 STEAM 与生涯规划。首节课题由 STEAM 中心研究员兼 IET 工程及科技学会香港分会秘书长何臻言小姐带领一众师生探索「颠覆性科技与 STEAM 教育」的关系,解构STEAM 教育的创新性、实用性和建设性等三大要素,有助他们理解 STEAM 教育的理念和功能。

如对是次活动有进一步查询或任何相关问题,请与岭南大学 STEAM 教育及研究中心项目主任李先生 ( 2616 8595 )联络。