跳到內容
开始内容
2020年5月 - 7月:「第二届未来工程师」
首页 > 过往活动

岭南大学STEAM教育及研究中心(下称STEAM中心)与香港科技创新教育联盟(下称联盟)、香港工程师学会、工程及科技学会香港分会、电机暨电子工程师学会(香港分会)、香港教育工作者联会联合举办了「第二届未来工程师大赛」,并于7月3日由联盟主席张泽松博士及STEAM中心总监周文港博士到校颁发奖座及奖状。

第二届未来工程师1

是次大赛分为3组,分为小学组、初中组、高中组,于疫情底下仍收到八十多队的组别报名,而由三大工程师学会组成近三十人的专业评判团经过一轮严谨的评审后,一致选出了不同组别的各个奖项。各组别的一等奖分别由胡素贞博士纪念学校的「i love 智能课室」、圣保禄学校(中学部)的「Laughter Catcher」和伯裘书院的「“SHACKS”: The Ozone Deodorization & Manure Storage Managing System」获得。由于在防范疫情及保持社交距离的前提下,大会无法举办颁奖礼让各参赛者可以聚首一堂。因此由联盟主席及STEAM中心总监分别到各组别的一等奖学校向同学们颁奖及交流。

第二届未来工程师2

席间由同学介绍作品的构思经过,更表示了未来有把作品继续改进并希望进行实体化的想法,而联盟主席和STEAM中心总监都表示可以为得奖学生未来提供协助。

第二届未来工程师3