跳到內容
开始内容
2023年11月15日:岭南大学STEAM教育及研究中心主办,富泰护理安老院、香港长者护理协会合办『护理安老院STEAM『智趣长者』培训课程(暨员工训练)』
首页 > 过往活动

由岭南大学STEAM教育及研究中心主办,富泰护理安老院、香港长者护理协会合办的『护理安老院STEAM『智趣长者』培训课程(暨员工训练)』于2023年11月15日成功举办。

全体成员合影

岭南大学STEAM教育及研究中心的工作人员当日来到富泰护理安老院,为老人院的长者们带来了一场生动有趣的课堂。

长者学员踊跃举手回答问题

这次的课堂为长者们介绍中国古代的艺术工艺品,一同探索技术与艺术最原始的面貌,工作人员为长者学员讲解新石器时代陶器、三星堆、青铜器,让学员亲身感受到从古至今技术的进步。

除了授课之外,课堂上还设置了丰富的活动,例如帮古文物按时代排序,课堂讨论等,长者们在课堂上积极参与,反响热烈。

工作人员与长者互动

这些课程不仅会帮助长者们与现代科技更好地连接,参与到当今社会中的科技对话,还会让他们在解决日常问题时有更多创意。未来STEAM教育及研究中心还会继续与富泰护理安老院、香港长者护理协会紧密合作,为长者们带来更多有启发性的课堂。

工作人员带领长者一起做游戏