跳到内容
开始内容
2024年3月28日:岭南大学STEAM教育及研究中心主办,富泰护理安老院、香港长者护理协会合办『护理安老院STEAM『智趣长者』培训课程(暨员工训练)』(第五堂)
首页 > 过往活动

由岭南大学STEAM教育及研究中心主办,富泰护理安老院、香港长者护理协会合办的『护理安老院STEAM『智趣长者』培训课程(暨员工训练)』(第五堂)于2024年3月28日成功举办

岭南大学STEAM教育及研究中心的多位工作人员当日来到富泰护理安老院,以数位化生活为主题,为长者们提供亲身体验STEAM概念的机会。

首先工作人员向长者学员们介绍iPad平板电脑在日常生活中的功能,重点教授长者们接下去会使用到的蓝牙功能。许多长者积极参与课堂活动,对iPad平板电脑的功能做出回应,表示将会使用某些功能。

工作人员进行讲解
(工作人员进行讲解)

随后,课堂进入第二个环节,工作人员利用教学道具,让长者学员亲自体验开启和关闭蓝牙功能,在工作人员的协助下,他们自己操作iPad平板电脑。

长者学员们正在使用iPad平板电脑
(长者学员们正在使用iPad平板电脑)

经过初步摸索之后,工作人员帮助长者们连接iPad和他们各自的机器人。许多长者对这些前所未见的新奇事物感到兴奋,他们自己尝试了许多功能和玩法。随后,工作人员带领长者体验了多个机器人游戏,让他们享受其中的乐趣。

工作人员帮助长者学员游玩机器人游戏
(工作人员帮助长者学员游玩机器人游戏)

最后,工作人员为长者学员们总结了课堂内容,并向长者学员们解释这些电子产品对他们的生活带来的便利,鼓励他们勇于尝试,长者学员们纷纷表示认同。