跳到内容
开始内容
2024年5月31日:岭南大学STEAM教育及研究中心主办,富泰护理安老院、香港长者护理协会合办『护理安老院STEAM『智趣长者』培训课程(暨员工训练)』(第七堂)
首页 > 过往活动

由岭南大学STEAM教育及研究中心主办,富泰护理安老院、香港长者护理协会合办的『护理安老院STEAM『智趣长者』培训课程(暨员工训练)』(第七堂)于2024年5月31日顺利完成。

岭南大学STEAM教育及研究中心的多位工作人员当日来到富泰护理安老院,以智慧农业为主题,用绿豆、泥土等种植材料,亲手教授长者们体验最尖端的农业科技。

团队首先向长者们介绍香港的农业发展,引发他们对本地农业生产现状的思考与讨论。

工作人员进行讲解
(工作人员进行讲解)

紧接着,课程进展至第二阶段,工作人员引导长者们化身为「小农夫」,亲手参与农耕活动。在这一环节中,工作人员有条不紊地为长者准备了泥土、水、种子及简易花盆等种植工具。部分长者在工作人员的指导下,亲手将绿豆种入土中进行栽培;而其他长者则在工作人员的协助下,同样完成了这项富教育意义的体验。

工作人员帮助长者体会亲手种植
(工作人员帮助长者体会亲手种植)

课程紧接着来到下一个环节,工作人员让长者感受到传统农业与现代科技之间的差距,引入了智慧农业的概念,向长者介绍了智慧农业的多项优势,并特别展示了温度感应器,让长者观察,增加对先进技术的理解和兴趣。

最后,感谢长者学员们的热情参与,让我们一同享受了这次富有意义的科技体验。这次活动不仅让长者们了解到智慧农业,也启发了他们对未来科技生活的无限想像。我们期望透过更多这样的活动,将智慧农业的理念传递给更多的长者,提升他们的生活质量,让科技真正走进每一位长者的日常生活,创造更加智能、健康和幸福的晚年。