Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content

国际高等教育与管理文学硕士

全日制
1年
兼读制
2年
申请时间
2019年10月1日至2020年6月30日
查询
(852) 2616-8723 ihem_admission@ln.edu.hk
课程详情 国际高等教育与管理文学硕士

岭南大学国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)课程赋予教师和教育行政人员崭新的视角及出色的技能

行政长官林郑月娥针对高等院校和持续进修的学生实施一系列激励措施, 如:向符合条件的中学毕业生提供港币30,000元津贴。这一措施的实行,必将触发高等教育行业的增长。在中国大陆等地, 过去几十年类似的政策激发了高等教育的大规模扩张。在大多数情况下,这种变化增加了对高等教育相关机构行政人员、高素质学术人员和教职员工的需求。

课程目标:培养教育行业的出色人才

国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)课程旨在帮助学生掌握调查、研究国际高等教育政策和管理规律的能力,以及清楚了解当代高等教育机构的管理和领导方法以及相关理论知识。学生将实践他们的教育管理技能,追求并实现他们在教育领域及相关行业的职业生涯发展。该课程提供各种体验项目以优化、充实学生的学习实践经验,包括研讨会、专题学术讨论会、国际体验式学习。因此,国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)课程适合的对象为:高等教育部门和其他教育相关组织的领导人员、管理人员、专业人员、工作人员;希望在高等教育领域打下良好基础的人员。


该课程的毕业生就业前景广阔,将拥有多种职业选择。他们可以在大学、学校、教育机构、政府教育部门和非政府组织担任高级管理或行政职务。他们还可以开展教育研究,为教育部门的政策制定提供咨询。研究型硕士研究生和博士课程的进修也是我们毕业生的一个高质量选择。我们的一些毕业生继续在英国和香港的大学攻读博士课程。

课程具有全球性、前瞻性特色

国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)课程与当前全球国际高等教育最新趋势接轨,具有全球性、前瞻性特色。无论是教学方法、课程内容还是就业前景,这门硕士课程都处于发展前沿。国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)同時也是一个跨院校的协作项目,合作伙伴包括牛津大学、巴斯大学、夏威夷大学、中国宁波诺丁汉大学、国立政治大学、国立中正大学等。

此外,国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)课程的学生拥有到海外学习的机会。我们的学生可以通过参加课程提供的区域访问、国际研究会、学术研讨会、学术专题研究会等各种体验式学习活动,与来自不同国家和地区的专业人士、顶尖学者会面,拓宽他们的关系网,增长知识和经验。

教育资源充足、备受关注和支持的课程

国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)课程得到岭南大学其他单位和部门的支持,包括教与学中心(TLC),社会政策和社会变迁研究中心(CSPSC)以及亚太老年学研究中心(APIAS)等部门。

此外,国际高等教育与管理文学硕士课程还得到了国际和区域研究合作组织的支持,例如亚太高等教育研究联盟(APHERP),亚洲文理大学联盟(AALAU)以及岭南大学-华南理工大学粤港澳大湾区社会治理联合研究中心等机构的支持。

优质博雅学府,教学质量有保障 

岭南大学于2015年被《福布斯》评为「亚洲十大顶尖博雅学院」之一,所办之国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)课程与其他岭大课程一样,在课程的内容、教学的安排上十分严谨和合理,对学生的学习严格要求、悉心教导。

国际高等教育与管理文学硕士(IHEM)课程从规划阶段直至课程的实际执行,岭南大学和教职员都会与我们的国际及大陆地区的合作伙伴紧密合作,务求课程能符合学生的要求,同时确保能达到高等教育市场的标准,因为在国际高等教育这个市场中,岭南大学一直担任着重要的角色。

课程简介视频