Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content

电子商务与供应链管理硕士

全日制
1年
兼读制
不适用
申请时间
2019年10月1日至2020年4月30日
查询
(852) 2616-8096 ebscm_admission@LN.edu.hk
课程详情 电子商务与供应链管理硕士

成为电子商贸专才 近在咫尺

岭南大学「电子商务与供应链管理硕士课程」结合两门发展一日千里的行业,培育业界精英,帮助同学踏上青云路。

过去十年,互联网及社交媒体的急速发展,加上电子商贸及供应链日趋成熟和普及,整个商界及消费模式经历著翻天覆地的转变,而就业市场对人才及专业技能的需求,亦与过去大不相同。

双向发展 符合全方位行业发展

为迎合本地和大中华地区的市场需要,及秉承岭南大学培育优秀人才以服务社会的理念,学系於年前开办「电子商务与供应链管理硕士课程」,积极培训业界精英,广收已从事或有志投身於IT、营运管理、电子商贸、项目发展及管理、物流及供应链专业的人士报读。「在香港,这可算是一个独一无二的课程 — 因为电子商务与供应链管理硕士课程极具前瞻性,目标是要培养出能同时兼顾IT及供应链管理的专业人才。」创始课程主任冷明明教授说。

「我们致力培训具国际视野、拥有IT知识及技能的管理通才。」冷教授说。「电子商务与供应链管理硕士课程会让学员得到最新及最实用的业界资讯,帮助他们在大企业及具规模的机构中大展拳脚。」

紧贴潮流的课程

冷教授重申,没有人能否定「互联网已成为大众生活的一部分」这个事实,而电子商贸及物流业的发展,也就没有停下来的因素或理由。「任何地区及市场,对电子商贸及供应链管理的专才都是需求甚殷的。要在行业中平步青云、工作时能得心应手,有IT背景的人士,就必须拥有管理能力及具策略性的思维和视野,而具管理知识及管理才能的,就必须对IT及供应链的实际运作有深切的认识 — 我们的课程,就正是为这两类人士而设的。」

除了一般的课堂学习,电子商务与供应链管理硕士课程还给学员提供到海外交流及实习、参与行业联谊活动及专题讲座等机会,让他们能得到最新及最实用的行业资讯及技能。「不少大型机构都是本课程的合作伙伴,这必有助於增广学员的知识及视野,并扩阔其事业社交圈子。」冷教授说。

备受业界肯定 提供奖学金申请

香港物流协会(Hong Kong Logistics Association)、国际管理研究所(International Institute of Management)、美国电子商务顾问协会(Institute of Certified E-Commerce Consultants) 及美国专案管理学会(Project Management Institute)等专业机构已认定本课程的资格,让学生成为其会员(或取得专业资格)。

与其他岭大的硕士课程无异,电子商务与供应链管理硕士课程基本要求申请人拥有相关学位资格及专业经验,但校方会就个别个案及申请人的背景作弹性处理。「学员须完成六个必修科,及从六个选修科目中选取及完成四科,方能完成硕士课程。」冷教授说。

所有符合要求并获录取的学员,均拥有申请奖学金的资格。「本着『有教无类,回馈社会』的岭大办学宗旨,无论在学习上或专业发展上,学员都会得到教职员及大学上下全方位的支援;学员亦能享用岭南大学的设施及资源,在富多元交流的学习氛围中成长。」冷教授说。

电子商务与供应链管理硕士课程特色:

  • 具有独特性和前瞻性的课程,致力於在“互联网+”时代的大环境下,开发学生的学业和职业潜力。
  • 与多家电子商务及供应链领域的公司建立了企业合作伙伴关系,这将大大提升学生的职业发展前景。
  • 为学生提供多种多样的学习机会,让学生在实际商业项目中去分析相关案例,这将大力提高学生运用所学到的知识去解决商场中实际问题的能力。

课程简介视频