Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content

商业学深造文凭

全日制
1年
兼读制
不适用
申请时间
2019年11月至2020年5月31日
查询
(852) 2616 7256 cn@LN.edu.hk
课程详情 商业学深造文凭

学术及专业平衡 商业学深造文凭课程

由岭南大学持续进修学院(LIFE)及岭南大学研究生院合办的「商业学深造文凭课程」,是专为计划继续修读硕士课程的人士而设,重点是要提升学员的英语能力(尤重学术写作和商业英语)及学术水平,帮助他们为日后学习及事业发展作最充分准备。

富弹性的商业学深造文凭课程

商业学深造文凭课程为一年全日制形式。一般而言,课程要求申请者拥有商业相关的学位或同等学历,并在雅思考试(IELTS)中取得 5.5分或以上的成绩。校方亦会按个别情况,接受其他学位持有人或来自不同背景的人士申请,以秉承岭南大学作育英才、服务社会的办学宗旨。

为每个学生提供多采多姿的校园生活,是岭南大学作为博雅大学的一个主要办学宗旨。岭南大学持续进修学院院长及该课程总监吴志荣教授说:「同学可以享受校园生活,他们在岭南大学的屯门校舍上课,既能体验校内的学习氛围,亦能享用校园内完善设施及资源。」

理论与实践并行 助事业发展

吴教授说:「商业学深造文凭课程除著重提高学员的语文水平及培训他们的沟通技巧外,亦会针对提升学员的『定量』(Quantitative)、『分析』(Analytical)及『解决难题』(Problem-solving)等能力。此外,学员亦会接受到如『团体合作技巧』、『面对逆境方法』的训练,而其他与今天商业社会息息相关的知识及每天在职场里发生的事件,都是学员关注及分析的项目。」

吴教授认为,资深的教职员团队,是让商业学深造文凭课程能达到学术及专业并重的关键。「同学在毕业后,能懂得如何把商业的理论融会贯通,并套用在日常工作甚至是生活之中。他们亦能把相关数据及资料制定报表及报告,以在企业内一展所长。」他补充说,这课程对欲在港求职及发展事业的非本地学生亦十分有帮助。

衔接其他硕士课程 精益求精

商业学深造文凭课程要求学员完成六个必修科及两个选修科,合共24个学分,方能毕业。如欲继续学业,他们可衔接至岭南大学的商业硕士课程,包括会计学、电子商务与供应链管理学、金融学、人力资源管理及组织行为学、国际银行及金融学,以及市场及国际企业学,或报读海外大学。