Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content
歡迎辭

研究生院院長獻辭

 

Professor Joshua MOK Ka-ho

莫家豪教授​​

我謹代表嶺南大學歡迎各位。嶺大作為一所充滿活力的博雅大學,以優質的教學、研究及積極參與社區的體驗性學習見稱。

 

我們的修課式研究生課程提供優質的教學環境及活躍的研究平台,多元化的課程輔以專業的研討會及國際交流等,助你追尋並實現夢想。

 

嶺大文化多元的校園必定會令你印象深刻。我們達一半的教職員具國際背景,同時七分之一的學生為全職非本地生或長達一個學期的交流生。透過跨文化的互動和交流,嶺大學生不僅可以獲取學術知識,同時累積課外學習經驗,接觸不同旳文化。事實上,嶺大博雅教育的主要理念便是協助學生去拓展國際視野,因此我們邀請來自英國、中國及世界各地的嘉賓就各個議題分享寶貴的見解和經驗,讓學生的知識、技能及意識與時並進,藉此實踐抱負。

 

嶺大學生求學認真,而我們亦鼓勵同學玩樂時要盡興。我們深信同學可以透過我們舉辦的各類活動,如遊船河及畢業晚宴等,從體驗的過程中學習。

 

實習的機會一直廣為同學歡迎和重視。我們提供眾多的海外、內地及本地實習機會,讓學生從實際工作情境汲取經驗,學以致用,在文化多元且豐富的環境中拓闊視野,為未來的事業發展裝備好必要技能。

 

我誠望能於不久的將來在嶺大校園與你相遇。

 

莫家豪教授

副校長
林文贊比較政策講座教授
研究生院院長
嶺南大學