Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content

國際高等教育與管理文學碩士

全日制
1年
兼讀制
2年
申請時間
2019年10月1日至2020年6月30日
查詢
(852) 2616-8723 ihem_admission@ln.edu.hk
課程詳情 國際高等教育與管理文學碩士

嶺南大學國際高等教育與管理文學碩士(IHEM)課程賦予教師和教育行政人員嶄新視角及出色技能

行政長官林鄭月娥針對專上教育和持續進修的學生實施一系列鼓勵措施, 如:向符合條件的中學畢業生提供港幣30,000元津貼。這一措施的實行,必將觸發高等教育行業的增長。在中國大陸等地, 過去幾十年類似的政策激發了高等教育的大規模擴張。在大多數情況下,這種變化增加了對高等教育相關機構行政人員、高素質學術人員和教職員的需求。

課程目標:培養教育行業的出色人才

國際高等教育與管理文學碩士(IHEM)課程旨在幫助學生掌握調查、研究國際高等教育政策和管理,以及清楚了解當代高等教育機構的管理和領導方法以及相關理論知識。學生將實踐他們的教育管理技能,追求並實現他們在教育領域及相關行業的職業生涯發展。該課程提供各種體驗專案以優化、充實學生的學習實踐經驗,包括研討會、專題學術討論會、國際體驗式學習。因此,國際高等教育與管理文學碩士(IHEM)課程適合的對象為:高等教育部門和其他教育相關組織的領導人員、管理層、專業人士、從業員;希望在高等教育領域打下良好基礎的人士。


該課程的畢業生就業前景廣闊,將擁有多種職業選擇。他們可以在大學、學校、教育機構、政府教育部門和非政府組織擔任高級管理或行政職務。他們還可以開展教育研究,為教育部門的政策制定提供諮詢。研究型碩士研究生和博士課程的進修也是我們畢業生的一個高品質選擇。我們的一些畢業生繼續在英國和香港的大學攻讀博士課程。

課程具有全球性、前瞻性特色

國際高等教育與管理文學碩士(IHEM)課程與當前全球國際高等教育最新趨勢接軌,具有全球性、前瞻性特色。無論是教學方法、課程內容還是就業前景,這門碩士課程都處於發展前沿。國際高等教育與管理文學碩士(IHEM)同時也是一個跨院校的協作項目,合作夥伴包括牛津大學、巴斯大學、夏威夷大學、中國寧波諾丁漢大學、國立政治大學、國立中正大學等。

此外,國際高等教育與管理文學碩士(IHEM)課程的學生擁有到海外學習的機會。我們的學生可以通過參加課程提供的區域訪問、國際研究會、學術研討會、學術專題研究會等各種體驗式學習活動,與來自不同國家和地區的專業人士、頂尖學者會面,拓寬他們的人際網絡,增長知識和經驗。

教育資源充足、備受關注和支持的課程

國際高等教育與管理文學(IHEM)碩士課程得到嶺南大學其他單位和部門的支援,包括教與學中心(TLC),社會政策和社會變遷研究中心(CSPSC)以及亞太老年學研究中心(APIAS)等部門。

此外,國際高等教育與管理文學碩士課程還得到了國際和區域研究合作組織的支援,例如亞太高等教育研究聯盟(APHERP),亞洲文理大學聯盟(AALAU)以及嶺南大學-華南理工大學粵港澳大灣區社會治理聯合研究中心等機構的支援。

優質博雅學府,教學品質有保

嶺南大學於2015年被《福布斯》評為「亞洲十大頂尖博雅學院」之一,所辦之國際高等教育與管理文學碩士(IHEM)課程與其他嶺大課程一樣,在課程的內容、教學的安排上十分嚴謹和合理,對學生的學習嚴格要求、悉心教導。

國際高等教育與管理文學碩士(IHEM)課程從規劃階段直至課程的實際執行,嶺南大學和教職員都會與我們的國際及大陸地區的合作夥伴緊密合作,務求課程能符合學生的要求,同時確保能達到高等教育市場的標準,因為在國際高等教育這個市場中,嶺南大學一直擔任著重要的角色。