Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content

人力資源管理及組織行為學碩士

全日制
1年
兼讀制
不適用
申請時間
2019年10月1日至2020年4月30日
查詢
(852) 2616-8309 hrmob@LN.edu.hk
課程詳情 人力資源管理及組織行為學碩士

嶺南大學人力資源管理及組織行為學碩士課程(MScHRMOB),由業界資深人士及學者教授,著重學員的全人發展

人力資源管理及組織行為學碩士課程

由嶺南大學管理學學系開設的「人力資源管理及組織行為學碩士課程」,除了可讓學員深 入了解人力資源管理的專業知識及最新的業界發展外,更著重學員的「全人發展」,貫徹嶺大「博雅教育,成就一生」的理念,而透過與具國際視野的教學團隊的互動,及實踐多方位 的課程設計,有助學員踏上學業及事業的康莊大道。

為企業領袖、管理人員而設的課程

這個一年全日制的碩士課程,是專為有意投身人力資源管理及各機構的管理層的人士而設 ,人力資源管理及組織行為學碩士課程涵蓋多方面的管理知識,包括道德管理(Managing Ethically)、表現管理 (Performance Management)、衝突應變(Managing Conflicts in Organisations)、多元文化管理學(Comparative and Cross-culture Management)、組織架構分析及轉變學(Organisational Analysis and Change) 等學科,實用且緊貼業界需求,藉此增強學員在職場的競爭及實戰能 力。

HR前景 欣欣向榮

「人力資源管理行業近年起了重大的變化。以前,它是一門比較『循規蹈矩』的職業,現在,它如其他商科專業一樣,要求從業員能隨機應變及與時並進、協助公司及機構進行改革或提升競爭力,適切應對各樣的巿場變化及挑戰。」課程主任林敬新博士說︰「今天的科技發展一日千里,市場狀況變化萬千,企業對優質員工及人才的重視程度遠比『上一代 』為高,而從人才的招聘、培訓,以至一切人事管理,都是人力資源從業員的工作範疇 - 由此可見,今天,大部分跨國企業或大機構都視人力資源經理為商業伙伴,而不是如以往般視他們為『後勤或支援人員』,這正正是成功的基石。」

理論與實踐並重

林博士指出,社會對人力資源管理專業的人才需求頗為殷切,從業員待遇亦隨著其重 要性而持續上升。「能把理論與實際環境融會貫通、適切運用有效的人力資源管理的專業方法的業界精英,絕對是職場渴求的人才,這就是我們辦此課程的目的及理念,並為各類企業培訓這一門專才。」他補充說:「其實這還未夠,學員要在現今競爭性激烈的環境下脫穎而出,就必須具有良好的溝通能力、著重團隊精神,及培養出前瞻性的策略性分析力 ,而嶺南的教育重點,亦在於此。」

一對一指導 全方位學習

人力資源管理及組織行為學碩士課程的精髓就是名為 Action Learning Projects 的學科及學習安排。每位學員除了會被安排到國際或本港著名的機構學習及交流外,在學期間,就個人感興趣的專業範疇,他們亦有機會跟教授及優秀的業界精英『配對』,而教授及顧問在『排難解紛』之餘,亦能指導及啟發學員向事業及學習的新里程進發。

雙碩士課程 與國際接軌

除提供不同範疇的碩士課程,學系亦與海外的優質大學合作,務求提供更多獲國際認可的升學選擇。林博士續說︰「人力資源管理及組織行為學碩士課程的學員,可選擇學院與法國昂傑高等商學院  (ESSCA School of Management) 合辦的雙碩士課程。課程為期兩年,同學 將獲到海外(包括法國及匈牙利)深造及實習的機會,是十分難得的多元文化體驗。」畢業後,學員會得到嶺南大學人力資源管理及組織行為學碩士及ESSCA Master in Management Major in Entrepreneurship碩士的資格。

人力資源管理及組織行為學碩士課程特色:

獨特性

  • 全人教育,培養學生品格,提升學生在人力資源及相關商業管理領域的職場專業技能;將人力資源管理與組織行為學的概念有效結合,使學生能在全球商業環境下解決復雜的人員管理問題。

實踐學習項目

  • 為學生提供參觀公司及分析不同領域公司案例的機會,從中獲取人力資源管理的前沿知識和實踐經驗。

專業網絡

  • 本課程的導師項目和實習項目均有效協助學生建立強大且專業的人際網絡關系和職業生涯規劃。