Skip to main content
博雅教育 成就一生
Start main content

商業學深造文憑

全日制
1年
兼讀制
不適用
申請時間
2019年11月至2020年5月31日
查詢
(852) 2616 7256 cn@LN.edu.hk
課程詳情 商業學深造文憑

學術及專業平衡 商業學深造文憑課程

由嶺南大學持續進修學院(LIFE)及嶺南大學研究生院合辦的「商業學深造文憑課程」,是專為計劃繼續修讀碩士課程的人士而設,重點是要提升學員的英語能力(尤重學術寫作和商業英語)及學術水平,幫助他們為日後學習及事業發展作最充分準備。

富彈性的商業學深造文憑課程

商業學深造文憑課程為一年全日制形式。一般而言,課程要求申請者擁有商業相關的學位或同等學歷,並在雅思考試(IELTS)中取得 5.5分或以上的成績。校方亦會按個別情況,接受其他學位持有人或來自不同背景的人士申請,以秉承嶺南大學作育英才、服務社會的辦學宗旨。

為每個學生提供多采多姿的校園生活,是嶺南大學作為博雅大學的一個主要辦學宗旨。嶺南大學持續進修學院院長及該課程總監吳志榮教授說:「同學可以享受校園生活,他們在嶺南大學的屯門校舍上課,既能體驗校內的學習氛圍,亦能享用校園內完善設施及資源。」

理論與實踐並行 助事業發展

吳教授說:「商業學深造文憑課程除著重提高學員的語文水平及培訓他們的溝通技巧外,亦會針對提升學員的『定量』(Quantitative)、『分析』(Analytical)及『解決難題』(Problem-solving)等能力。此外,學員亦會接受到如『團體合作技巧』、『面對逆境方法』的訓練,而其他與今天商業社會息息相關的知識及每天在職場裡發生的事件,都是學員關注及分析的項目。」

吳教授認為,資深的教職員團隊,是讓商業學深造文憑課程能達到學術及專業並重的關鍵。「同學在畢業後,能懂得如何把商業的理論融會貫通,並套用在日常工作甚至是生活之中。他們亦能把相關數據及資料制定報表及報告,以在企業內一展所長。」他補充說,這課程對欲在港求職及發展事業的非本地學生亦十分有幫助。

銜接其他碩士課程 精益求精

商業學深造文憑課程要求學員完成六個必修科及兩個選修科,合共24個學分,方能畢業。如欲繼續學業,他們可銜接至嶺南大學的商業碩士課程,包括會計學、電子商務與供應鏈管理學、金融學、人力資源管理及組織行為學、國際銀行及金融學,以及市場及國際企業學,或報讀海外大學。