2021年11月12日,台灣政治大學(政大)教育學院成功舉辦了「第四屆政大-嶺大國際研討會」,主題為「後疫情時代全球高等教育環境之改變」。此次研討會屬於嶺大和政大共同組織的年度研討會系列之一,旨在推進兩校的研究合作和博士生培養。該系列活動還獲得了嶺大政策研究院的支持。

嶺大研究團隊與博士生通過線上方式參加了研討會。今年,來自美國、日本、香港、台灣、中國大陸、馬來西亞、澳洲和加納的演講者和參與者分享了對於新冠疫情後高等教育發展這一主題的研究,涵蓋多個方面的課題,包括高等教育政策制定、疫情對高等教育國際化的影響、學術研究發展、全新學習模式、大學生在線學習的評估和留學生在疫情中的體驗等等。

嶺大與政大在研究合作與博士生培養上已經建立了牢固的戰略夥伴關係。除了研究合作之外,去年九月,兩校成功建立了政策研究博士和教育政策/行政博士的雙博士學位課程,以培養具有國際和比較視野的博士生。

請點擊此鏈接閱讀政大報導。

「第四屆政大-嶺大國際研討會」成功舉辦 探討疫情後高等教育的發展 「第四屆政大-嶺大國際研討會」成功舉辦 探討疫情後高等教育的發展