• 新本科生課程

嶺大作為「亞洲十大頂尖博雅學府」之一(2015年《福布斯》),同時亦是亞洲首百間頂尖大學之一(2018年QS亞洲大學排名),通過博雅教育力臻至善,提供多元化學習機會,培育學生全人發展,使他們在畢業後能適應瞬息萬變的全球化社會,提升競爭力。

嶺大的願景是憑藉卓越的教學、研究和積極貢獻社群,成為一所出類拔萃、國際知名的亞洲一流博雅大學。通過融合中西方博雅教育傳統,培育學生全方位的卓越才能,並鼓勵教職員和學生通過原創研究和知識轉移為社會作出貢獻。

嶺大提供本科生課程涵蓋人文、商學、及社會科學的範疇。為了配合全球一體化以及智慧城市發展,嶺大推出了兩個全新課程,即「環球博雅教育(榮譽)文學士」及「嶺南教育機構陳斌博士數據科學(榮譽 )理學士」課程,而商學院及社會科學院亦增設不同的主修和學科組別課程以供學生選擇。

嶺大亦於2019年起將提供新的自資學士學位課程—動畫和數碼藝術學(榮譽)文學士課程。

除上述新開辦的本科課程外,嶺大為直接入讀高年級的本科生提供嶄新的學科組別/專修課程,分別是社會科學(榮譽)學士的心理學主修(輔導心理學專修)、醫療及社會服務管理學科組別及國際經濟與政治學科組別及工商管理(榮譽)學士的電子商務學科組別。