嶺南大學心理學系與中國人民大學心理學系續簽合作協議

2024年4月17日

嶺大心理學系系主任蕭愛鈴教授(左四)及人大心理學系主任辛自強教授(左二)簽署協議,嶺大副校長莫家豪教授(左三)及社會科學學院院長夏偉立教授 (左五),及人大心理學副系主任溫曉通教授(左一)共同見證。

嶺南大學(嶺大)心理學系與中國人民大學(人大)心理學系日前(411日)續簽為期五年的合作協議,揭開雙方合作的新篇章。該協議內容涵蓋教學交流、科研合作、專業發展,以及「碩士研究生學生交換計劃」的子協議。協議簽署旨在推進兩系之間的學術交流,並進一步深化雙方的合作關係。

是次合作協議簽署儀式在嶺大舉行。嶺大副校長莫家豪教授及社會科學學院院長夏偉立教授致辭,並與人大心理學副系主任溫曉通教授共同見證儀式。簽約儀式後,雙方代表及教師介紹了各自的研究領域,並就合作機會展開交流探討。嶺大心理學系系主任蕭愛鈴教授及人大心理學系主任辛自強教授分別代表雙方在合作協議書上簽字。

簽署協議後,兩所院校將在心理學領域的科研和教學上,進一步融合優勢資源。新協議內容包括,兩所院校的心理學系將成立碩士生交換計劃、舉辦研討會促進學術交流、提升學術研究合作及聯合申請學術的機會等。嶺大期望在未來五年裡,與人大創造更多機會進行學術研討、合作研究、學生交流和培訓,共同提升學術發展,持續為香港及內地心理學教育和研究獻出一己之力。