Subsite Background

關於MHSM

message

Prof. AMOAH Padmore Adusei

課程主任 AMOAH Padmore Adusei 教授分享

MHSM致力於培育新生代的醫療和社會服務從業人員和管理者,以先進創新的方式解決健康和福祉方面的複雜問題。運用跨領域及國際先進知識,讓學生在老化時代和科技導向的社會中掌握所需的技能。 MHSM的課程設計能夠滿足在政府、社會組織和企業中從事健康及社會服務相關的專業人士和高階管理人才的知識需求。歡迎申請報讀。

為何就讀MHSM

創新課程結構和課程

• 提供健康和社會服務環境中領導和管理團隊的技能
  •  重點關注老年學與智能技術
  • 向學生介紹現有和新興的輔助技術,以向不同的弱勢群體(如老年人、精神病患者和其他病人、護理人員、弱勢兒童和青少年)提供健康和社會服務。
  • 結合醫學與中醫的討論
  • 著重理論講授和實踐操作,達致均衡學習
    • 理論討討深入了解實際管理問題,加強學生的分析能力和職業前景。
  • 課程包含實驗活動和實地考察,培訓學生提供工作和進一步學習的高級研究技能
  • 跨學科知識培養
    • 該計劃採用折衷方法為學生提供管理健康和社會服務的整體視角。

國際學習經驗

MHSM 教學團隊授課由受過國際訓練、經驗豐富的學者和業界人士組成。課題與本地、國際和全球有關健康和社會服務管理有密切的關係。學生可體驗:

• 國際學生交流的機會(例如牛津大學的暑期學校)
  • 定期邀請相關領域的國際學者和專業人士主持研討會和工作坊

就業前景

畢業生可以在私營和公共機構的多個領域擔任職位,包括:

• 公務員
  • 項目經理/協調員
  • 訓練主任
  •  護理和醫療保健協會經理
  • 患者權益倡議者
  • 專案營運主任
  • 學者
  • 衛生服務部門的預防官員
  • 外判健康和社會服務項目工作者

進修機會

嶺南大學提供政策研究博士學位。學生也到其他本地和海外大學攻讀博士學位。

為何就讀MHSM