跳到內容
開始內容
2024年1月26日:嶺南大學STEAM教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦『護理安老院STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』(第三堂)
首頁 > 過往活動

由嶺南大學STEAM教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦的『護理安老院STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』(第三堂)於2024年1月26日舉辦。

長者們與工作人員合影
(長者們與工作人員合影)

嶺南大學STEAM教育及研究中心的多位工作人員於當日來到富泰護理安老院,以音樂為主題,為長者們帶來一場生動有趣的STEAM課堂。
首先工作人員帶領長者們聽音樂打節拍,讓大家了解當中的基礎知識,例如節拍的概念。這個環節中不少長者聽到耳熟能詳的歌曲都連連拍手,積極參與課堂活動之中。

隨後,課堂進入第二個環節,長者們參與了聽歌猜名遊戲,課堂氣氛非常活躍,拿到獎品之後的長者十分喜悅。

長者學員們認真聽工作人員講解及分享

(長者學員們認真聽工作人員講解及分享)

猜歌名環節結束後,工作人員通過實體樂器讓長者們對課堂內容加深印象,講解小提琴的構成等知識。課堂最後以工作人員演奏小提琴收尾,長者們沉醉在悠揚的琴聲中,對音樂的知識有了更加深入的理解。

工作人員給長者們演奏小提琴
(工作人員給長者們演奏小提琴)

未來,我們將持續舉辦更多STEAM課程,為長者們帶來更多有趣、有益的學習體驗,幫助他們豐富生活、增進知識。