跳到內容
開始內容
2024年3月28日:嶺南大學STEAM教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦『護理安老院STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』(第五堂)
首頁 > 過往活動

由嶺南大學STEAM教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦的『護理安老院STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』(第五堂)於2024年3月28日成功舉辦。

嶺南大學STEAM教育及研究中心的多位工作人員當日來到富泰護理安老院,以數位化生活為主題,為長者們提供親身體驗STEAM概念的機會。

首先工作人員向長者學員們介紹iPad平板電腦在日常生活中的功能,重點教授長者們接下去會使用到的藍牙功能。許多長者積極參與課堂活動,對iPad平板電腦的功能做出回應,表示將會使用某些功能。

工作人員進行講解
(工作人員進行講解)

隨後,課堂進入第二個環節,工作人員利用教學道具,讓長者學員親自體驗開啟和關閉藍牙功能,在工作人員的協助下,他們自己操作iPad平板電腦。

長者學員們正在使用iPad平板電腦
(長者學員們正在使用iPad平板電腦)

經過初步摸索之後,工作人員幫助長者們連接iPad和他們各自的機械人。許多長者對這些前所未見的新奇事物感到興奮,他們自己嘗試了許多功能和玩法。隨後,工作人員帶領長者體驗了多個機械人遊戲,讓他們享受其中的樂趣。

工作人員幫助長者學員遊玩機械人遊戲
(工作人員幫助長者學員遊玩機械人遊戲)

最後,工作人員為長者學員們總結了課堂內容,並向長者學員們解釋這些電子產品對他們的生活帶來的便利,呼籲他們勇於嘗試,長者學員們紛紛表示認同。