跳到內容
開始內容
2024年5月31日:嶺南大學STEAM教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦『護理安老院STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』(第七堂)
首頁 > 過往活動

由嶺南大學STEAM教育及研究中心主辦,富泰護理安老院、香港長者護理協會合辦的『護理安老院STEAM『智趣長者』培訓課程(暨員工訓練)』(第七堂)於2024年5月31日順利完成。

嶺南大學STEAM教育及研究中心的多位工作人員當日來到富泰護理安老院,以智慧農業為主題,用綠豆、泥土等種植材料,親手教授長者們體驗最尖端的農業科技。

團隊首先向長者們介紹香港的農業發展,引發他們對本地農業生產現狀的思考與討論。

工作人員進行講解
(工作人員進行講解)

緊接著,課程進展至第二階段,工作人員引導長者們化身為「小農夫」,親手參與農耕活動。在這一環節中,工作人員有條不紊地為長者準備了泥土、水、種子及簡易花盆等種植工具。部分長者在工作人員的指導下,親手將綠豆種入土中進行栽培;而其他長者則在工作人員的協助下,同樣完成了這項富教育意義的體驗。

工作人員幫助長者體會親手種植
(工作人員幫助長者體會親手種植)

課程緊接著來到下一個環節,工作人員讓長者感受到傳統農業與現代科技之間的差距,引入了智慧農業的概念,向長者介紹了智慧農業的多項優勢,並特別展示了溫度感應器,讓長者觀察,增加對先進技術的理解和興趣。

最後,感謝長者學員們的熱情參與,讓我們一同享受了這次富有意義的科技體驗。這次活動不僅讓長者們了解到智慧農業,也啟發了他們對未來科技生活的無限想像。我們期望透過更多這樣的活動,將智慧農業的理念傳遞給更多的長者,提升他們的生活質量,讓科技真正走進每一位長者的日常生活,創造更加智能、健康和幸福的晚年。