岭大研究团队和博士生参加“第三届政大-岭大国际研讨会”

2020年12月4日,台湾国立政治大学(政大)教育学院成功举办了“第三届政大-岭大国际研讨会”,主题为“COVID-19新冠疫情对高等教育政策的影响——国际流动、学习效果和研究发展”。此次研讨会属于岭大和政大共同组织的研讨会系列之一,旨在推进两校的研究合作和博士生培养。该系列活动还获得了岭大政策研究院和台湾财团法人高等教育评鉴中心基金会的支持。

由于新冠疫情的影响,此次研讨会在线下线上同时进行。岭大与会者通过在线上参加了研讨会。今年,来自香港、台湾、中国大陆、美国、马来西亚、挪威、缅甸、加纳和尼日利亚的演讲者和参与者分享了对于新冠疫情如何影响高等教育政策这一主题的研究,涵盖多个方面,包括高等教育政策制定和国际化、数字化、学术研究发展、全新学习模式以及学生在线学习的经验和成果。

岭南大学与国立政治大学在研究合作与博士生培养上已经建立了牢固的战略伙伴关系。今年九月,两校成功建立了政策研究博士和教育政策/行政博士的双博士学位课程,以培养具有国际和比较视野的博士生。此次国际研讨会为岭大博士生,特别是双博士学位课程学生提供了难得的学习和研究体验。

按此了解政策研究博士和教育政策/行政博士的双博士学位课程的申请方法及详情。