莫家豪教授於北京大学「2020年一丹教育论坛」发表主题演讲

岭南大学副校长莫家豪教授早前获一丹基金会 (Yidan Foundation)及北京大学教育学院邀请,为「一丹教育论坛」发表主题演说。论坛於2020年1月3至4日假北京大学斯坦福中心成功举行,大会选择了博雅教育界其中一个重要议题为论坛主题,名为「An Intercultural Dialogue between China and the West 」(「中西文化对话」)。活动吸引了来自中国大陆、香港、日本和美国逾百位讲者和参加者。期间莫教授发表了题为「Questing for Sustainable Development in Higher Education: The Role of Liberal Arts Education」(「促进高等教育可持续发展:博雅教育的角色」)的主题演讲。其后他更主持了一项讨论会,主题为「Global Perspectives in Liberal Education」(「全球博雅教育观」),席间一众来自日本、中国及美国的知名讲者,从历史和国际角度互相交流他们对博雅教育的见解和想法。「一丹教育论坛」为学者、教育从业人员及研究生提供了绝佳平台,让大家分享主题各异的最新学术研究之成果。其他参加者包括多位北京大学、清华大学、北京师范大学、香港大学、岭南大学、美国威斯康辛大学麦迪逊分校、日本广岛大学,以及日本和美国著名博雅教育机构的顶尖高等教育研究员。

媒体报导:

Image1.jpg