岭大学者参与2018教育智库与教育治理50人圆桌论坛

RF_Photo1.jpg

论坛会场的盛况

11月10日,岭南大学副校长暨长江学者讲座教授莫家豪及中国经济研究部副总监周文港博士获长江教育研究院邀请,出席在北京举办的「2018教育智库与教育治理50人圆桌论坛」。同时,莫家豪教授也获邀成为有关教育专家50人圆桌论坛的核心成员之一。

莫家豪教授向一众与会者分享有关「教育国际化视角下中国一带一路战略及大湾区对香港的启示及挑战」的研究成果;周文港博士则分享题为「【中国教育现代化2035】下的教育双向国际化展望与粤港澳大湾区的应有角色」的演讲。

大会参与者超过两百多人,并有教育部原党组副书记、副部长、现任第十三届中国人大常委会委员杜玉波教授作主旨发言。其他知名教育专家包括清华大学教育研究院常务副院长石中英教授,民盟中央专联副主席、中国教育发展战略学会副会长徐辉教授等参与此盛会。

RF_Photo2.jpg

莫家豪教授和众与会者进行研讨