研究生院成功举办“香港迪斯尼教育领袖两日培训项目” 丰富学生体验式学习

研究生院办「两天教育领袖培训计划: 香港迪士尼的启发」 丰富学生体验式学习旅程

6月11日至12日,研究生院国际高等教育与管理文学硕士组织心理学与教育管理社会科学硕士课程团队成功组织“教育领袖两日培训项目: 香港迪斯尼的启迪”体验式学习活动。

作为专为研究生院同学而设的校外课程,“教育领袖两日培训项目: 香港迪斯尼的启迪”以轻松且极具启发性的方式,锻炼未来教育界领袖的教学和管理技能,帮助他们探索创新教学的方式。培训项目通过研讨会和体验式学习的方式,教授同学多方面的教育管理技能,包括领导力、谈判技巧、活动设计,并利用迪斯尼园区内各种不同主题的教学资源,如环境保护、企业社会责任、客户服务标准、艺术和舞台制作等,拓宽同学们的视野。

活动期间,香港迪斯尼乐园的专家不仅为同学举办了领导能力和谈判技巧的培训工作坊,研究生院教职员工还为来自不同文化背景的同学组织了“全球视野:通识教育的旅程”和“迪斯尼的STEM探索”体验式学习活动。

在毕业晚宴和用餐期间,来自研究生院不同课程的同学们充分交流,共同学习世界著名主题公园运营、管理和教育方面的第一手知识和经验。

“为期两天的体验式学习活动让学生在有趣和愉快的环境中获得知识和技能”,岭大研究生院院长莫家豪教授表示,“在关于教学创新和管理技能的研讨会和活动中,通过精心设计的培训目标,同学们能够有效提高自身慎思明辨的能力和创新性的思维”。