教资会资助硕士课程现正招生

教資會資助碩士課程現正招生

岭大六个获列入教资会2021-22年指定研究院修课式课程奖学金计划的硕士课程现已接受申请。课程申请者将有机会以最低学费HK$42,100完成整个课程。立即申请!

按此了解计划详情。

中文文学硕士

中文文学硕士课程以现代文学与文化、文学创作为主,旨在传授深入的文学及文化知识,同时提供扎实的文学研究训练,范围涵盖文学及文化理论、文学作品、电影,为同学提供另一个文学面向。

策展与艺术史文学硕士

MACAH为有意深造艺术史及在博物馆、策展或艺术相关产业发展的学生及专业人士而设。透过学习艺术理论、藏品研究、策展实践、艺术项目、企业创新及专业培训,MACAH致力培育学生的多元视野,让他们投入香港、亚洲及以外地区的艺术文化发展。

城市与治理硕士

岭南大学全新的城市及治理硕士课程教授学生实用的技巧及知识,俾能应付及处理现今世界各大城市及地区所面对的问题及挑战。

职业及组织心理学硕士

岭大注意到人才市场里的供求出现缺口,而市面上却缺乏实用型研究生课程,致专业人士及心理学家无法获取所需的技能和资格。职业及组织心理学硕士课程便是专门针对那些希望在学术界立足发展、希望在事业上能更上一层楼的人士而开设的。

比较社会政策(国际)社会科学硕士

与欧洲大学一些社会政策课程相比,比较社会政策(国际)社会科学硕士较侧重课程的实用性,致力于培养学生将课堂所学的理论知识应用于实践的能力,并启发学生反思东亚国家和地区的现有社会政策。课程旨在透过审视公共政策、公共管理、管治理念并结合全球化和社会变革的分析,引导学生就具体政策事宜作出具批判性、论据充分的结论,以寻求其他处理这些社会议题的途径。

健康及社会服务管理社会科学硕士

为配合老龄社会需求,岭南大学开办「健康及社会服务管理社会科学硕士」课程,培育社福界及医疗保健服务界等人才,以助长者更投入「耆」妙生活。