嶺南大學與中山大學合作發展委員會第七次會議順利舉行

enews202201_sysu_cover.jpg

儘管新冠疫情持續,但嶺南大學(嶺大)和中山大學(中大)的合作從未間斷。在過去一年裡雙方積極參與粵港澳大灣區研究,繼續推進新文科建設及各個學科領域的合作。

二零二二年一月二十一日,中大常務副校長肖海鵬教授主持召開了線上「中山大學及嶺南大學合作發展委員會第七次會議」。與會者除了中大各院系代表,亦包括由嶺大副校長及林文贊比較政策講座教授莫家豪教授帶領的嶺大代表團。雙方就兩校合作目標及發展方向展開積極商討。

莫教授期望兩校進一步開拓及發展在聯合研究、教學、人才培養、學生交換等各範疇的合作,更有效地配合國家發展策略。而肖教授指出,兩校發展應以服務國家為導向、以為國育才為大方向,結合兩校優勢,積極增強香港青少年對內地的了解,對國家的認同。他亦喜見愈來愈多的年青學者加入,為兩校的合作投入新力量。

肖教授及莫教授均感謝雙方人員的支持和努力,希望通過齊心協力,為兩校研究及合作帶來豐碩的成果。