為慶祝嶺南大學檔案室喬遷及獲正式命名,大學在5月19日舉行「嶺南教育機構嶺南大學香港復校校史館命名典禮暨嶺南教育機構大使委任儀式」。

嶺南大學檔案室原址位於鄺森活圖書館二樓,於2012年在嶺南教育機構的鼎力支持下成立,至今收藏大量非常珍貴的舊相片和畫作,以及由校友捐贈的檔案資料,包括書信、年報及學生會出版物等。

嶺南大學檔案室原址

今年,檔案室將喬遷至李運強教學大樓地下,以吸引更多嶺南人及公眾人士參觀,認識嶺大在香港復校的歷史,並了解嶺南學長對嶺大教育工作的無私奉獻。嶺南教育機構嶺南大學香港復校校史館將盡快以全新面貌開放予公眾參觀。

一眾主禮嘉賓為嶺南教育機構嶺南大學香港復校校史館剪綵。

嶺大校長鄭國漢教授致歡迎辭時,衷心感謝嶺南教育機構多年來對嶺大的支持:「他們除了對嶺大在香港復校,亦對大學校舍在屯門虎地落地生根作出極為重要的貢獻,把嶺南教育的優良傳統薪火相傳。」

此外,在嶺南教育機構的慷慨支持下,嶺南教育機構大使計劃自2009年成立以來,嘉許眾多於學術、服務和領導展示卓越表現的學生,資助學生們參加內地和海外的交流計劃,並提供機會予學生推展研究項目,達致教研相長。

2022/23年度,共有91位得獎學生獲委任成為嶺南教育機構大使,他們肩負起嶺南人的拼搏、務實和服務精神,回饋母校並貢獻社會。

嶺南教育機構主席呂岳枝先生致辭時提及,董事局在2019年通過再度注資約400萬港元,把嶺南教育機構大使計劃延續10年。另外,嶺南教育機構今年所頒發的獎學金總值接近630,000港元。