嶺大學者最新著作

《Crafting the Future of International Higher Education in Asia via Systems Change and Innovation: Reimagining New Modes of Cooperation in the Post Pandemic》(亞洲高等教育:質量、卓越及治理)

編輯:嶺南大學副校長兼林文贊比較政策講座教授莫家豪教授、侯永琪教授、Joshua Smith教授、郭昭佑教授

出版:Springer(新加坡)

此書討論亞洲高等教育自疫情爆發以來的發展和改變,探討具變革性、國際性和創新性的重要議題。

此書在亞洲高等教育的當代挑戰、合作方式和新興議題著墨,及以一套危機管理模式概述現今席捲全球的高等教育轉型,輔以後疫情時代優化教學的實際例子。主題包括:

• 疫情如何推動體系改革及質量管理;
  • 大學學府如何維繫跨國伙伴合作及吸引環球人才;及
  • 教員如何引入新的教學法及重新評估學生的學習體驗。