嶺大校長拜訪經濟名家及嶺南校友鄒至莊教授

一系列嶺大校友訪談活動正式開始,首場由校長兼韋基球數據科學講座教授秦泗釗教授率領,遠赴美國與嶺南傑出校友、著名經濟學家鄒至莊教授對談。

鄒教授分享他與嶺大的淵源:「我們三兄弟都是讀嶺南的,上一輩覺得嶺南是最好的學校。大哥及二哥都是就讀嶺南大學之後,到美國留學,我跟他們一樣。」

他於1930年生於中國廣州,現為享譽世界的經濟名家,亦是普林斯頓大學政治經濟學和經濟學名譽教授。他畢生鑽研計量經濟學、動態經濟學等領域,更發表了獲全球廣泛應用的「鄒氏檢驗」(Chow Test)。在訪談中,鄒教授與秦校長細數兒時與嶺南深厚聯繫的點滴回憶。

嶺大校長拜訪經濟名家及嶺南校友鄒至莊教授

嶺南大學於1994年首次頒授榮譽博士學位,鄒至莊教授就是首屆榮譽法學博士之一。

秦校長亦與鄒教授分享嶺南大學的最新動向,並表示嶺大將會興建一幢全新的科學大樓,頂層將計劃設為嶺南歷史博物館,把所有與嶺南歷史相關的內容展示出來。藉著一系列訪談活動和嶺南歷史博物館的建立,大學將進一步深化與校友的聯繫,讓大眾認識嶺南自1888年以來的悠久校史、重要里程和輝煌成就。

按此閱讀更多有關訪談內容。

嶺大校長拜訪經濟名家及嶺南校友鄒至莊教授

嶺大校長秦泗釗教授與鄒至莊教授及夫人鄒陳國瑞女士合照。