嶺大元宇宙2.0以「本科招生」為主題,是全港首間以虛擬實境招生的高等院校。

本港資助大學非本地生的收生上限將於2024/25學年起倍增至百分之四十,嶺南大學預計非本地生的申請人數將會激增。為吸引全球頂尖學生報讀嶺大,嶺大最近正式推出以「本科招生」為主題的「嶺大元宇宙2.0 」,是全港首間以虛擬實境校園招生的高等院校。

全新的「嶺大元宇宙2.0」突破地域與時間限制,透過一站式的本科入學資訊平台,讓有興趣報讀的學生即使足不出戶或身處海外,亦能隨時隨地到訪嶺大校園,了解最新及最齊全的入學資訊,揀選心儀科目。

嶺大協理副校長(學術及對外關係)劉智鵬教授(左)表示,透過「嶺大元宇宙2.0」招生亦有助減少印刷宣傳刊物,響應全球進入數碼時代及提倡可持續發展的環保概念。

「我們將不定時邀請教職員在元宇宙出現,解答關於宿舍、交流和實習等問題。教職員及嶺大學生亦會以導遊身分,在元宇宙帶領用家認識大學校園。」嶺大教務長章慧芳女士表示。

嶺大本科入學組去年榮獲2023年泰晤士高等教育亞洲年度「招生策略大獎」,今年繼續以創新的「嶺大元宇宙2.0」提升虛擬校園的設施及導航功能,定期新增更多本科入學資訊,及開發更多社區互動的功能、遊戲和活動等。