亞太高等教育研究合作組織 (APHERP)

Asia Pacific Higher Education Research Partnership (APHERP)

亞太高等教育研究合作組織是一個由大學、教育部和品質保障機構共同組成的研究平台,旨在開展以亞太地區為重點、關於高等教育、政策和治理方面的國際研究。

2018年,亞太高等教育研究合作組織的秘書處從美國東西方中心正式遷至嶺南大學。

亞太高等教育研究合作組織矢志建立一個重要網路,為整個亞太地區共同關心和重要的高等教育政策問題進行高質素的研究及提供專業培訓,尤其側重於發掘和開展對高等教育具有重要意義的新問題和新趨勢的研究。

亞太高等教育研究合作組織將在全球物色對亞太地區高等教育有興趣和有能力的一流學者,推動他們開展合作研究項目,以產生最前沿的學術成果。同樣地,我們的使命是要為這些研究提供具質素的出路,尋求資金支援相關研究,並為累積下來的研究成果開展專業培訓活動。